3 условия эффективной очистки стоков в складских помещениях

В зависимости от наполнения склада будет отличаться и состав сточных вод.

К примеру, если для хранения предназначаются горючие жидкости или топливо, соответственно, в составе стоков будут присутствовать нефтепродукты, которые подлежат очистке специальными устройствами. Крайне важно учитывать подобные факторы при планировании системы обработки сточных вод для складского помещения, ведь параметры стоков значительно влияют на выбор сооружений для очистки.

Складские помещения нуждаются в эффективной системе очистки стоков.

Как правило, своеобразная базовая комплектация предполагает 3 этапа обработки – то есть, комплексную очистку.

  1. Очистка сточных вод со склада: стоки из канализационной системы попадают в пескоуловитель, где проходят очистку от механических примесей.
  2. Стоки проходят процесс очистки от органических и прочих отходов.
  3. После этого подвергаются глубокой очистке и УФ-обеззараживанию.

После такой обработки стоки становятся пригодными для повторного использования и абсолютно безопасными при выбросе для окружающей среды.

На складе ежедневно проводятся самые разные работы, после которых в помещениях остаются отходы – это не только мусор, но и грязные стоки. Поэтому важно позаботиться не только об очистке, но также об утилизации сточных вод – только таким образом можно добиться бесперебойного и стабильного функционирования склада.

Очистные сооружения для складов могут значительно различаться по своей конструкции и системе очистки стоков, потому что при их проектировании учитываются предполагаемый объем и состав сточных вод. Только такая схема подбора оборудования позволяет обеспечить качественное функционирование будущей системе очистки стоков.

Лучших результатов можно добиться с помощью сооружений, которые не только отводят стоки, но и очищают сточные воды перед утилизацией, тем самым обеспечивая безопасность окружающей среды.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос