Емкость для автономной канализации: стоит ли выбрать пластиковую конструкцию?

Устойчивость к агрессивной среде – основная характеристика идеальной емкости.

Отходы могут содержать и различные химические средства, и органику. При соединении таких веществ как раз формируются агрессивные жидкости – нужно, чтоб стенки емкости выдерживали это воздействие. Пластик – оптимальный материал, соответствующий данным критериям.

Изготавливаются емкости из полиэтилена и полипропилена.

В первом случае конструкции делаются ротационным методом, с целью повышения прочности емкости оборудуются ребрами жесткости. Элементы из полиэтилена многослойны, что повышает срок эксплуатации до тридцати лет. Диапазон выдерживаемых температур – от -50 до +70 градусов.

Серьезных минусов такие емкости не имеют, за исключением малого веса, по причине которого емкость может всплыть из-за воздействия подземных вод.

Полипропиленовые элементы более плотные по своей структуре и отличаются большей устойчивостью к внешнему влиянию. В этом случае диапазон температур также начинается -50, но доходит до +140 градусов. Такие емкости очень устойчивы к амортизации – естественному истиранию.

Из минусов выделяется небольшая толщина стенок – около двух сантиметров. Также такие пластиковые конструкции могут быть несколько дороже аналогов.

Емкости для автономной канализации, изготовленные из пластика, будут долго служить и сохранять прочность, поэтому являются оптимальным решением для септиков. Правильный выбор автономной канализации гарантирует эффективную эксплуатацию системы.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос