Поможет ли аккумулирующая емкость сэкономить на производительности ливневки?

Максимальный объем жидкости, который может быть отведен и очищен ливневой канализацией, характеризует производительность сооружения.

Каждая система имеет номинальный объем производительности – он напрямую зависит от масштабов объекта. Эта зависимость выражается и в денежном эквиваленте – от габаритов ливневой канализации будет зависеть и цена монтажа.

Высокая производительность может стать проблемой не только для масштабных систем, но и для канализации, расположенной на холмисто местности.

Небольшая система с малой производительностью поможет сэкономить средства и сможет обработать небольшой объем стоков, но во время паводка или осадков может возникнуть потоп или очистка сточных вод не будет соответствовать необходимым нормам. В этом случае владелец ливневой канализации понесет серьезные финансовые убытки.

 

Но есть ли способ безопасно сэкономить средства на производительности ливневки? Да, это аккумулирующая емкость. В период залпового сброса она может собрать большой объем стоков – дополнительный резервуар будет решением многих проблем.

Принцип работы аккумулирующей емкости прост: в ней сточные воды отстаиваются, после чего подаются на очистку небольшими порциями. Вывод жидкости производится при помощи насоса или самотечным методом – это зависит от комплектации системы.

Достоинства аккумулирующей емкости

Резервуар удерживает залповый поток жидкости – благодаря этому ливневая канализация будет работать в штатном режиме даже при большом объеме стоков на участке. В то время, когда жидкость находится в емкости, происходит отстаивание – так последующая очистка будет соответствовать необходимым нормам.

Главное – наличие аккумулирующей емкости позволяет сэкономить на монтаже ливневой системы, позволяя отказаться от повышенной производительности.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос